Блины с черной икрой и рыба с Камчатки: что пробовать в ресторане «Матрешка»

Кулинарное страноведение от создателей «Турандот» и «Фаренгейта»

«Матрешка» — проект авторов «Турандот», «Казбека», ресторана и кондитерских (в том числе и в Париже) «Пушкинъ» с шефом Владом Пискуновым. Русскую кухню здесь смело сравнивают с отечественной литературой и считают не меньшим национальным достоянием, а в качестве отправной точки для меню и дизайна команда ресторана взяла эпоху конца XIX — начала XX века.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Отечественную Belle Époque «Матрешка» миксует с современными методами готовки и элементами старины: широкая чугунная лестница, камин, буазери и даже антикварная аптека-бар, а меню одновременно понятное и не избитое. Лучше всего приходить утром: в ресторане целых четыре тематических завтрака, обязательных для тех, кто страдает в Москве от отсутствия вкусных и свежих продуктов. Одним словом, «своих». Золотистого карася сюда везут из Якутии, гдовских судаков — из Псковской области, морского ежа — с Камчатки, лесной орех — из Калуги, морошку — из Карелии, а мед – из Башкирии. Так появилась идея разбить утреннее меню по географическому принципу. «Вологодский» завтрак построен вокруг молока, «Петербургский» получился рыбным, «Тамбовский» — мясным, а «Московский» – классикой с блинами и икрой. Впрочем, можно «попутешествовать» и выбрать позиции сразу из всех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать блюда в антураже старинной Белокаменной и Первопрестольной будет интересно и на традиционных «Московских обедах». Раз в месяц гости «Матрешки» будут дегустировать новые блюда, а шеф — рассказывать об истории русской кухни.

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 495 025 25 65