РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 самых красивых десертов декабря

В столице сладкий предновогодний бум
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень не хочется расшивать к Новому году платье, но тут есть сложности – лучшие рестораны и кондитерские города придумали к праздникам новые десерты, и они прекрасны. А еще на этой неделе в городе проходит целый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер», где к сладостям еще и десертные вина дают. Декабрь еще никогда не был таким сладким.

Подробности о том, где искать лучшие десерты этого декабря – в обзоре Марии Лобановой (@foodandthecity_msk).  

Ribambelle

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь традиционно лучшие детские праздники и отличные десерты, а в этом году еще и с фэшн-блеском – сеть семейных ресторанов Ribambelle выступила в коллабе с дизайнером Аленой Ахмадуллиной. Прямо у пряничного домика (за волшебные 17000 руб.) играет сказочный оркестр – медведь на контрабасе, ударник-зайчик и лиса с гитарой. Те же персонажи украшают вещи Akhmadullina Dreams – свитера, пуховики и платья. Вошли в новогоднюю модную коллекцию и рождественский кекс с малиной и карамелью, и разноцветные пирожные-макароны в виде елочных шаров. И торты в виде миниатюр рождественских городов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

TOUCH Chef's Place & Bar

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан постепенно выбивается в высшую гастрономическую лигу, а его шеф-повар Никита Кузьменко – в главные молодые звезды ресторанной Москвы. TOUCH Chef's Place & Bar – участник фестиваля «Сахарный партер», и каждый его сет с десертными винами особенный по-своему. Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-зависимым любителям шоколада лучше брать «Байкал», где есть и фигура олимпийского мишки, и рождественская шапка, и онлайн-анимация, и экстракт конопли из пряных трав, и мороженое на основе одноименного напитка, давшее название десерту. Мой же фаворит –«Хвоя» в виде еловой коры, где под молочным шоколадом и карамелью из белых грибов скрывается вареная сгущенка и крошка лесного ореха, а шоколадный ганаш с насыщенным вкусом масла из хвои настоян на сене и окопчен коноплей. Ну, и сливочная «Тыква» для любителей огня и спецэффектов. Это крем-брюле на основе печеной тыквы, дыни и сливок, которое сопровождает замороженный зефир из тыквы и бузины. Перед подачей для сладкой корочки над крем-брюле поджигают или, лучше сказать, фламбируют сахарную вату.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ladurée

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кондитерской с французскими корнями к фестивалю «Сахарный партер» предлагают вспомнить о самых знаковых символах европейского Рождества. Рождественское полено «Фаворитка» шеф-кондитер Марина Сухомлинова готовит из меренгового бисквита дакуаз с хрустящим миндальным слоем, пропитанного нежным фисташковым кремом. Все десерты фестиваля с изящным европейским шиком и праздничным настроением можно попробовать в обоих ресторанах сети.      

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кофемания»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Тут и «Снеговик», как атмосферно назвали пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, и «Рудольф» – названный в честь самого знаменитого оленя, что помогает Санта-Клаусу – сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, кремом из шоколада и пломбиром с вишней (сразу вспоминается светящийся нос). «Сноумен» из ванильного мусса шантильи здесь носит солнечные очки из тёмного шоколада, а «Шоколадная Комета» с фигуркой оленя, совмещает несколько текстур – гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс. А под бой курантов можно украсить свой стол тортом «Снежный лес» (4500 руб.). Это целая феерия из кокосового мусса, зелёного чая матча, кули из мандарина и юдзу с лимонно-мандариновым конфитюром с индонезийским лимонным перцем андалиман. Такой торт от шеф-кондитера Cake Buro Елены Шакарян будет готов за один день, заказы принимают до 29 декабря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Знаменитый шеф-кондитер Патрик Пайе декабрь предлагает проводить по-французски элегантно, создав для новогоднего меню десерты, которые удивительно органично смотрятся в роскошной бальной атмосфере «Кафе Пушкинъ». И все эти десерты входят в фестивальный сет «Сахарного партера». Тут пирожное «Елочка» скрывает шоколадный бисквит и карамель с цельным арахисом с молочным шоколадом и ароматным ванильным кремом. А в «Пралине-апельсин» заварной крем на сливках идеально сочетается с фундучным бисквитом и апельсиновой карамелью. Для тех, кто следит за своей фигурой даже в эти дни, предлагают безглютеновый «Малиновый мусс» – очень полезно и невероятно вкусно. Фестивальное меню можно попробовать в кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре и в новом ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Академия»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Bella Italia! Во всех кафе-пиццериях «Академия» от ресторанной группы SEMIFREDDO Новый год предлагают встречать по-итальянски ярко и красочно. Шеф-кондитер подготовил целую серию десертов, где эклеры с самыми традиционными, но от того не менее любимыми кремами – шоколадным, ванильным и сливочным, в буквальном смысле покрыты золотом, а макароны украшает специальный новогодний декор – белые снежинки на красном. И что особенно приятно – всю эту красоту можно попробовать во всех кафе не только в декабре, но еще и весь январь, продлив себе праздник на целый месяц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Гретель»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В бывшем доме княгине Ливен, что был построен в 1910 году, все так одновременно аристократично и просто, что и к слову «кафе» в «Гретель» добавляют «гостиная». И десерты для фестиваля «Сахарный партер» подготовили одновременно знакомые, но с элегантным шармом. Здесь и «Рождественская свеча», и снежная «Павлова» с манго и соусом маракуйя, и тарт «Под бой курантов». А «Золотые орешки» под скорлупой из горького 70% бельгийского шоколада прячут сердцевину из шоколадных орешков с ноткой сыра Монтеблун и орехом пекан. Идеальное сопровождение к десертным винам Château Côtes de Saint Daniel.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

EM Cake

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специальный раздел новогодних десертов кондитерского ателье EM Cake просто огромен. Тут и восемь видов макарон: от классических монохромных до новогодних принтов и оленя Рудольфа, и одиннадцать эклеров с шапками, варежками и жемчужинами. Прибавьте еще семь праздничных капкейков с кремовыми елками, венками, снежниками и даже джинджермэнами. Для подарков здесь предлагают три вида шоколадных елочных шаров, а печенье в форме тающего снеговика можно сохранить для себя. И, конечно, куда без тортов от шеф-кондитера Михаила Мурзина: есть и «Сказочный лес» с оленями, и «Пингвин» в голубой шапочке. И пряничный домик, у которого светятся окна, а под мобильной крышей можно даже спрятать особенный подарок.

Загрузка статьи...