10 мест в Москве, где точно стоит попробовать пиццу

Оригинальные вариации и эталонные варианты на любой вкус
Ольга Саленко
Ольга Саленко
@labottegasiciliana_msc
@labottegasiciliana_msc
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца-сэндвич, пицца-манакиш или классическая итальянская пицца на тончайшем тесте? В этой подборке постоянный гастроколумнист The Symbol, журналист и автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Оля Саленко делится личным списком мест, где точно стоит попробовать авторские вариации пиццы.

Di Nulla

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый итальянский ресторан в модном квартале Lucky на Пресне точно войдет в списки ярких гастро-открытий года, но в этом материале мы не будем обсуждать все меню целиком, а остановимся исключительно на пицце. Правильное тонкое тесто, щедрый слой начинки, густой томатный соус и пышная мягкая корочка, к которой подают специальный соус, а также еще пару хрустальных вазочек с томатной сальсой и традиционным острым маслом. На тарелках в ресторане написано — La dieta inizia domani, что с итальянского переводится как «Диета начнется завтра». Да будет так!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lumicino

@lumicino.rest
@lumicino.rest
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говоря об эталонной итальянской пицце, невозможно не вспомнить про Lumicino. В свой недавний визит в ресторан я выбрала вариант с трюфелем, сыром и белыми грибами, и могу сказать, что давно не испытывала от пиццы такого искреннего удовольствия! Коллеги из сферы соглашаются, что тут одна из самых вкусных пицц в Москве. Еще советуют пробовать вариант с анчоусами, тунцом и каперсами. Точно не пожалеете ни об одной съеденной калории!

Osso

@osso_osteria
@osso_osteria
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если же корочки от пиццы вас не особенно интересуют, пицца из Osso — точно то, что вам понравится. Потому что корочек у нее буквально нет: вся пицца — одна сплошная начинка плотным слоем. Само тесто настолько тонкое, что его меньше, чем начинки! Поэтому кусочек сложно удержать в руке — и он исчезает моментально, растворяясь во рту и оставляя о себе лучшие воспоминания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Probka

@probka.moscow
@probka.moscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легендарный итальянский ресторан Арама Мнацаканова существует с 2012 года — несложно предположить, какого уровня мастерства достигли местные пиццайоло... «Пробка» специализируется на неаполитанской пицце, и пробовать стоит все ее вариации — от классической маргариты до сытной ветчины с лесными грибами. Но вне конкуренции — роскошная начинка с муссом из сыра робиола, лососем и черной икрой...

La Bottega Siciliana

@labottegasiciliana_msc
@labottegasiciliana_msc
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Боттега» — ровесница «Пробки», и, конечно, в нашем списке они точно должны идти бок о бок. В старейшем сицилийском ресторане Москвы пиццу готовят, как полагается, в дровяной печи, благодаря чему тесто получается воздушное и хрустящее по краям, с легким «дымком» от натуральных дров. И сразу 15 начинок на выбор — чтобы вы точно нашли лучшую лично для себя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Butler

@butler.restaurant
@butler.restaurant
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем, кто любит римскую пиццу, точно стоит попробовать ее в «Батлере». Если хотите более сытную, выбирайте с тунцом, красным луком и вялеными томатами. А если закажете трюфельную, готовьтесь: аромат будет настолько насыщенным, что точно отвлечет внимание от любых других блюд на столе (хотя, конечно, все другие хиты итальянской кухни здесь тоже на высоте).

LEO

@leo.restaurant.moscow
@leo.restaurant.moscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы предпочитаете хрустящее тесто, то и на этот запрос в нашей подборке найдется достойный вариант. В ресторане LEO очень обширное меню на любой вкус, но именно пицца однозначно выбивается в лидеры. Выбор начинок широкий, но точно стоит пробовать с салями или хамоном, или десертную — с грушей, горгонзоллой и сотами меда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Salone Pasta & Bar

@salone.moscow
@salone.moscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одно из любимых заведений Санкт-Петербурга, к которому уже окончательно прониклись все москвичи, славится своей Pizza Pazza — «сумасшедшей» пиццей, вдохновленной итальянским стритфудом Pizza Fritta. Подается в миниатюрной розовой коробочке. Начинки на выбор — я предпочитаю с томатами, сметаной и обилием зелени. Вроде так просто, но слишком вкусно!

Saviv

@saviv.moscow
@saviv.moscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подобная по настроению, но все-таки иная по колориту небольшая пышная пицца есть у ребят из Saviv. Тут уже не Италия, тут Израиль! Точнее, как уточняет шеф, тут в целом Средиземноморская кухня. Я считаю, что здешнюю пиццу-манакиш точно стоит попробовать каждому! Моя любимая — с томатами и бураттой, но еще очень советуют с пастрами и трюфелем. Очень пышное тесто, очень много начинки, и классный размер порции — не слишком маленькая, не слишком большая, идеально на двоих с расчетом, что вы хотите оставить место еще для пары блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Billie

@billiemoscow
@billiemoscow
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самое нетипичное место для этой подборки, и еще более нетипичная вариация пиццы, но промолчать про пиццу-сэндвич из самой модной бильярдной года я точно не могу. Берите ту, что с ростбифом — очень сочная, очень сытная, мяса много, и соленые огурчики отлично его дополняют, тесто воздушное, порция оптимальна на одного — но, конечно, кроме этого блюда вместить в себя еще что-то будет довольно сложно. Классическая пицца в Billie тоже есть, она хороша своим небольшим размером, если захотите попробовать тоже — берите трюфельную.