Готовимся к новогодней вечеринке в морском стиле вместе с декоратором Валерией Сергеевой

5 необычных идей
Валерия Сергеева
Валерия Сергеева
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний декор не обязательно должен быть выдержан в ярко-красных или зелёных оттенках: вариантов стилизаций огромное множество. Специально для SYMBOL интерьерный стилист, декоратор и автор проекта LIFE AESTHETIC Валерия Сергеева делится идеями, как необычно украсить дом и стилизовать праздничную вечеринку в морском стиле.

1. Раковины и устрицы вместо классических шаров

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы задекорировать ёлку в морском стиле, советую использовать игрушки в виде устриц и морских раковин, добавить белые монохромные шары, а также повесить на ёлку настоящие ракушки, которые добавляют всей композиции аутентичности и свежести. Такие ракушки вы можете купить на Авито или, что ещё приятнее, собрать самостоятельно в следующую поездку к морю. Добрые воспоминания и прекрасные семейные традиции. Делюсь примерами нетривиальных игрушек:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Вилки для устриц и ложки из перламутра

Архивы пресс-службы

За основу стола можно взять нежный розовый оттенок, напоминающий внутреннюю поверхность кораллов и цвет закатного неба над морем. Различные вариации ракушек — до сих пор набирающий обороты тренд. Для зимнего варианта сервировки мы взяли молочный, белый, розовый оттенки, а также металлик. Акцентная композиция из коралла, цветочная композиция из водорослей, растущих на берегу океана в металлическом кубке, немного ракушек прямо на скатерти, нежные белые свечи и небольшие сервировочные предметы для морепродуктов — вуаля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тематические акцентные предметы станут прекрасным дополнением сервировки. В металлических креманках, например, можно подать порционный салат или комплимент. Не забывайте и о свечах: в этом сезоне мне нравятся тонкие и конусные свечи. И, конечно, даже самая нетривиальная сервировка не обойдётся без красивых высоких бокалов для шампанского! И вишенка на торте — это разные сервировочные приборы: подставки, вилки для устриц и закусок, ложки для икры из перламутра. Если ищете что-то действительно необычное, обратите внимание на предметы из бисера из коллаборации Beaded Breakfast и Life Aesthetic. Например, набор шпажек или кольца для бокалов. А пашотница из бисера станет идеальным дополнением для сервировки завтрака с чёрной икрой в главной роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

3. Как украсить дом?

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь я советую обратить внимание на неочевидные детали. Например, задекорировать ручки дверей мини-венками или просто веточками хвои с бантами. Объёмный текстиль вроде меховых подушек и кашемировых пледов создаст атмосферу уюта. Не стоит забывать и о живых цветах: в вазы советую поставить сосновые ветки и калину. Собрала немного эффектных деталей для дома специально для Symbol:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Деревенский пирог с рыбой и морское меню

Архивы пресс-службы

Меню обеда или ужина в средиземноморском стиле не обойдётся без плато из морских гадов и красной или чёрной икры, сервированной в красивой ракушке. На закуску также можно подать королевские креветки в креманке. Если вы готовите семейный обед, паста с вонголе и посыпкой из свежей зелени со сливочным маслом будет очень кстати. Также с удовольствием поделюсь рецептом рыбного пирога, которым специально для курса Very Merryот Life Aesthetic поделился с нами наш друг и шеф-повар Валерий Линдстрем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для начинки: 40 мл молока, 2 щепотки соли, 500 гр очищенного тунца, 500 гр очищенной трески, 100 гр креветок, 100 гр гребешков, 1 лавровый лист. Для соуса бешамель: 60 гр сливочного масла, 50 гр пшеничной муки, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 30 мл белого вина.

Для приготовления картофеля: 1.5 кг сезонного картофеля, 50 гр сливочного масла, 100 гр сметаны 30% жирности, 100 мл молока.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Для этого налейте молоко в сотейник, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем отварите в молоке тунца и треску 4 минуты. С помощью шумовки достаньте рыбу и положите остывать. Затем крупно нарежьте. В крупную форму положите гребешок, креветки и 2 вида рыбы.

  2. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Добавьте горчицу и постепенно введите вино и варите на медленном огне до загустения примерно 10 минут.

  3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте влаге испариться. Разомните картофель толкушкой, добавьте сливочное масло, сметану, молоко и пропустите через сито, чтобы пюре было однородным.

  4. Остывший соус бешамель выложите сверху на рыбу и равномерно распределите. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на рыбу пюре и отправьте выпекаться на 50-55 минут, пока корочка пирога не станет золотистой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Что надеть?

Архивы пресс-службы

Продумывая образ на вечеринку, советую вдохновляться образами с картин Ботичелли и отдать предпочтение шёлку и органзе, белоснежным платьям-комбинациям или, наоборот, сложным платьям с драпировкой, которые напомнят о морских волнах и океане. Также будут отлично смотреться наряды из пайеток, сияющие, как жемчужины. Мини-сумочки со сложным плетением, колье и серьги из бисера или жемчуга, невесомые туфли с эффектом золота или серебра и мокрая укладка волнами завершат эффект. В макияже рекомендую обратить внимание на эффект «мокрых» глаз и позволить себе в новогоднюю ночь чуть больше блёсток, чем обычно!