5 фактов о Чарлби Дин — звезде главного фильма Канн и любимице дизайнеров

Что нужно знать о красотке из ЮАР
@wwd
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мире кино Каннский фестиваль задает повестку на весь следующий год и определяет картины и имена, о которых мы будет говорить в ближайшем будущем. В мире моды Канны — тоже смотр: новых героев и будущих суперзвезд. В этом мае нас однозначно покорила Чарлби Дин — 32-летняя актриса из ЮАР, сыгравшая у триумфатора фестиваля Рубена Эстлунда в «Треугольнике печали». Ниже — главное, что нужно знать о восходящей звезде.

Она начала модельную карьеру в 6 лет

Чарлби родилась и выросла в Кейптауне. Ее карьера началась с моделинга в совсем юном возрасте: в 6 лет девочка уже снималась для каталогов, а в 12 подписала первый контракт с агентством Alfa Model Management (позже пользователи соцсетей обвинили его руководство в задержке выплат и даже внесли компанию в неофициальный черный список индустрии). В 14 лет девушке даже пришлось перейти на домашнее обучение из-за частых рабочих поездок. Она путешествовала в Японию, Великобританию и США.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чарлби Дин
Чарлби Дин
@charlbi143
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ее партнером по первой съемочной площадке был Трой Сиван

В 2010 году Чарлби получила свою первую роль в экранизации мегапопулярного романа «Малек» южноафриканского писателя Джона Ван Де Рюита. Заглавную роль — незадачливого паренька по прозвищу Малек, который переводится в частную школу-интернат для мальчиков — исполнил Трой Сиван, известный музыкант и видеоблогер. Красавица Чарлби стала его экранной первой любовью и позже вернулась к своей героине, Аманде, во второй части фильма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@charlbi143

Прорывной работой для Чарлби стала экранизация комиксов

В 2018 году на экраны вышел сериал «Черная молния» об одноименном герое комиксов вселенной DC. И здесь Чарлби досталась второстепенная роль, но девушка так хорошо с ней справилась, что красивая и смертельно опасная наемница Сионид в ее исполнении покорила зрителей. Сериал выходил на канале The CW до 2021 года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На премьере фильма Рубена Эстлунда «Треугольник печали» В Каннах, май 2022
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она смело меняет жанры

Еще во время работы в «Черной молнии» Чарлби объявила, что снимется у шведа Эстлунда вместе с Вуди Харрельсоном. По сюжету этой едкой сатиры на жизнь неприлично богатых, группа миллиардеров, а также пара моделей (одну из них и играет Чарлби) оказываются на необитаемом острове после крушения яхты. И никто из них совершенно не пригоден к тяжелому физическому труду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA

Ее обожают дизайнеры и модные редакторы

За последние годы девушка снялась в десятке фильмов и сериалов, но основным ее занятием все же оставался моделинг: многолетний упорный труд обеспечил ей многочисленные обложки и развороты. На первый в ее жизни благотворительный вечер amfAR Чарлби одел ее друг — американский дизайнер ливанского происхождения Эли Мизрахи, в чьих нарядах выходят в свет Тина Кунаки, Кара Делевинь и Ирина Шейк. Для премьеры «Треугольника печали» стилист Чарлби, Эмма Моррисон, подобрала своей подопечной нежно-розовое платье Dior, напоминающее знаменитый оскаровский образ Гвинет Пэлтроу, а чуть ранее — белоснежный наряд Valentino с глубоким декольте. Кстати, среди других клиентов Моррисон — Эмили Ратаковски и Мэгги Джилленхолл, поэтому мы уверены: восходящая звезда в надежный руках.