Центр конструктивизма и грандиозный показ в МАМТ: где была светская Москва на этой неделе

Отчет инсайдера

Показ Mastersuit

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mastersuit, выбирая локацию для нового шоу, не ограничивали себя в фантазии и размахе. 29 ноября друзья бренда наблюдали новинки прямо на исторической сцене Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Мероприятие открыл балет от премьеров Большого Театра — Игоря Цвирко и Нины Капцовой. Никола Мельников и Константин Дорохов отвечали за музыкальный аккомпанемент в сопровождении струнного оркестра. Вишенкой на торте самого масштабного мероприятия месяца стало сольное выступление Полины Гагариной. Вечерние образы, украшенные ручной вышивкой и стеклярусом, оценили Маша Федорова, Ольга Серябкина, Тимати, Саша Савельева, Анар Халилов и многие другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие центра «Зотов»

На открытии центра конструктивизма «Зотов» в бывшем здании Хлебозавода N5 на Ходынской улице явка была впечатляющая! Вполне дружелюбно позировали фотографам даже те, кто обычно публичного внимания старательно избегает. Причем компания была настолько разношерстная, что сложно было представить, что эти люди могут оказаться в одном месте в одно время и по одному поводу. Не это ли лучшая рекомендация для новой культурной институции? Открылись выставкой «1922. Конструктивизм. Начало», посвященной, как ясно из названия, основанию нового жанра в искусстве. Собрали 300 лучших работ из 17 музеев и пяти частных коллекций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие ресторана Saviv

Последнюю пятницу ноября светская Москва праздновала на открытии ресторана Saviv на Петровке. Да, если вы были там уже десятки раз и даже успели определиться с любимыми позициями меню, знайте, это была только разминка — официально ресторан открылся вчера. Питерский шеф и ресторатор Антонио Фреза наконец обзавелся полноценной столичной пропиской и собрал по этому поводу ближайших друзей. Хиты израильской кухни подавали со спецэффектами: Антонио лично устроил на кухне огненное шоу, чтобы доставить блюда к столам с пылу с жару в буквальном смысле.