Интервью с автором коллекции Moschino [tv] H&M и креативным директором H&M Энн-Софи Йоханссон
Джереми Скотт и Энн-Софи Йоханссон

Вчера в Нью-Йорке состоялся показ очередной коллаборации H&M. В этом году коллекцию для шведского масс-маркета придумал Джереми Скотт. О том, какой она получилась, сам дизайнер и креативный директор H&M Энн-Софи Йоханссон рассказали в интервью thesymbol.ru

Джереми Скотт

Вы объявили новость о коллаборации на вечеринке на «Коачелле» и выбрали для этого Джиджи Хадид. Почему именно тогда и почему именно Джиджи?

Это было просто. Что вы делаете, когда хотите поделиться большими новостями? Вы звоните своим друзьям. Это был идеальный способ анонсировать коллаборацию. Я устраивал вечеринки на «Коачелле» несколько лет, а Джиджи именно тот человек, которого я люблю и кем восхищаюсь. Она как член семьи, и для меня было важно, что она стала частью этого события.

Что означает «tv Moschino»?

Мне нравится логотип. Когда мы работали над брендингом коллекции, я хотел сделать то, чего никто до меня не делал. Нам нужно было что-то, что сработает во всем мире, так мы пришли к идее «ТВ». Это забавно и необычно, и полностью совпадает с духом коллекции, которая вдохновлена поп-культурой.

Тейлор Хилл, Джереми Скотт и Белла Хадид во время бэкстейджа Moschino [tv] H&M

Назовите 3 любимые вещи в коллаборации?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что все эти вещи – мои дети. Мне нравится пальто из искусственного меха с золотыми цепями, которое на самом деле мы сделали для курортной коллекции. Черное кожаное платье олицетворяет итальянский гламур и женщину Moschino, которая всегда готова к вечеринкам. Я могу назвать только 3 вещи? Тогда выберу стеганые ботфорты на высоких каблуках — очень в стиле Moschino. Я не считаю, что нужно снижать качество вещи, чтобы продать ее по более низкой цене. Хочу, чтобы каждый получил то, что ожидает.

Вы очень хорошо интерпретируете поп-культурные коды в своей коллекции. Какой из них вы выбрали для коллаборации Moschino [tv] H&M?

Я король поп-культуры, поэтому в коллекции Moschino [tv] H&M она тоже, конечно, есть. Обожаю сочетать логотипы. Когда был ребенком, MTV был моим окном в мир, где я видел слияние моды и музыки. Это застряло в голове. Еще я всегда хотел совместить высокую моду и мультфильмы, а «Дисней» – чистая поп-культурная иконография. Возможность совместить персонажей «Дисней» с логотипом Moschino — это для меня новый уровень.

Ваш слоган - «Юмор встречается с высокой и уличной модой». Это относится к новой коллекции?

Этот слоган определяет Moschino [tv] H&M! Я хотел сохранить знаковые элементы дизайна Moschino, сделать коллекцию сильной и одновременно забавной. В ней соединилось все, что я люблю.

Энн-Софи Йоханссон

Почему вы выбрали китчевого Джереми Скотта после меланхоличного и романтичного Erdem?

Нам нравится делать что-то совершенно противоположное предыдущим коллекциям. После романтики Erdem было смело поработать с Джереми и его потрясающим видением Moschino. Он обладает невероятной энергией и мироощущением, которое идеально отражает современную модную индустрию.

Кто ваш идеальный покупатель для этой коллекции?

У Джереми огромное количество фанатов по всему миру, которые, я уверена, будут рады купить Moschino [tv] H&M. Возможно, это станет их шансом примерить творения Джереми. Коллекция понравится поклонникам Moschino. Всем нужно немного веселья и позитива в гардеробах, а наша коллекция именно об этом.

Назовите 3 любимые вещи из коллаборации? Что вы бы надели сами?

Определенно, одно из моих любимых — розовое пальто из искусственного меха с золотыми цепями, которое я жду не дождусь выгулять зимой. Это такая вещь, которую вы можете надеть с чем-то простым, и она сразу изменит ваш образ. Бомбер с подвесками и леопардовым принтом – очень универсальная вещь, еще мне нравится худи – будет забавно его надеть.

Какая из коллабораций с H&M на сегодняшний день самая успешная? ​

Каждая особенная, их невозможно сравнивать. Наша первая коллаборация с Карлом Лагерфельдом была сюрпризом для многих и дала повод для разговоров о природе моды сегодня. Тогда коллаборации были редкостью, особенно с таким брендом, как H&M. Сейчас это часть индустрии.

Джереми Скотт очень хорош в аксессуарах. Как вы использовали его талант?

В коллекции Moschino [tv] H&M огромное количество невероятных аксессуаров. Например, стеганые сапоги или мини-версия байкерской куртки в виде сумки — это классика Moschino. В его работе много юмора — чего только стоит сумка в форме замка от сейфа или массивные золотые цепочки, которые вы захотите носить еще, еще и еще.