«Фитнес — это повод бросить себе вызов»: Карли Клосс о своих тренировках

А также идеальной форме для занятий спортом

Накануне запуска капсульной коллекции adidas одна из муз спортивного гиганта, супермодель Карли Клосс, рассказала TheSymbol.ru о своем спортивном режиме и какую роль в жизни она отводит фитнесу.

У тебя необычные тренировки, и ты часто пробуешь что-то новое. Скажи, есть ли у тебя любимые упражнения и как меняется твой подход к тренировкам дома и в поездках?

Я стараюсь добавлять новые элементы в свои тренировки, это помогает не перегружать одни и те же группы мышц и не дает спорту превратиться в рутину. Если я в Нью-Йорке, то иду в зал Dogpound Gym к моему тренеру Кирку Мейерсу. Обычно моя сессия – смесь высокоинтенсивных интервальных тренировок и кардио, но в последнее время я увлеклась боксом – он здорово снимает напряжение!

Обычно я тренируюсь 3-4 раза в неделю, но во время поездок приходится быть немного изобретательнее. Упражнения – один из лучших способов борьбы с джетлагом, поэтому я стараюсь хоть немного размяться, стоит мне сойти с трапа. Люблю исследовать новые пространства во время пробежек, но если времени в обрез, я иду в бассейн в отеле или занимаюсь йогой в своем номере.

Как изменился твой взгляд на фитнес, когда ты стала моделью?

Фитнес всегда был огромной частью моей жизни. В детстве я обожала балет и постоянно занималась разными видами спорта. Сейчас я иначе отношусь к фитнесу, но это по-прежнему повод бросить себе вызов и стать более уверенной.

Помогают ли тренировки в твоей модельной карьере и бизнесе?

Разумеется. Фитнес помогает стать сильнее не только физически, но и эмоционально. Уверенность, которую я получаю, достигнув спортивной цели, переносится и на мою карьеру. Благодаря фитнесу я чувствую себя более энергичной, сконцентрированной и креативной в рамках модельных историй и бизнес-проектов.

Похоже, что ты любишь ставить перед собой амбициозные спортивные цели, как, например, Нью-Йоркский марафон, который ты пробежала в прошлом году. Что тобой движет?

Я люблю соревнования и люблю трудности. До того, как я пробежала свой первый полумарафон несколько лет назад, я едва могла осилить несколько миль. Тренируя выносливость и готовясь к длинным забегам, я ставила перед собой новые цели, которые были в большей степени волевыми, чем физическими. Спустя пару лет я пересекла финишную черту Нью-Йоркского марафона. Благодаря любви к собственным целям я смогла улучшить беговые показатели и стать более разносторонним атлетом.

Расскажи о своей следующей спортивной цели.

Сейчас я готовлюсь к второму марафону, надеюсь побить личный рекорд.

Ты через свой проект Kode With Klossy даешь девочкам возможность обучиться программированию. Что ты делаешь, чтобы продолжить двигаться к выполнению этой миссии и как у тебя получается мотивировать всех вносить свой вклад в расширение возможностей для женщин?

Преподаватели Kode With Klossy – главный двигатель роста нашей организации. Креативность, страсть и целеустремленность этих молодых женщин вдохновляют меня каждый день. Они изучали компьютерные науки в лучших университетах США, создают приложения, которые помогают обществу, и даже открывают свои собственные клубы по программированию! Их достижения превосходно иллюстрируют главную идею Kode With Klossy – предоставляя молодым женщинам возможность изучать программирование, мы можем вдохновить их следовать своим мечтам и развиваться в сфере высоких технологий.

Мода — это такой значимый элемент того, как ты выражаешь себя. Так ли это, когда ты занимаешься спортом? Что тебе нравится носить во время тренировок?

Я считаю, что мода, как и спорт, – способы самовыражения. Когда я тренируюсь, предпочитаю носить вещи, которые помогают чувствовать комфорт и уверенность в себе. Именно поэтому я очень вдохновлена новой капсульной коллекцией – все вещи стильные и удобные. Один из моих любимых предметов – куртка Heartracer. В ней очень уютно, но у нее также есть очень стильные детали, например высокое горло и асимметричная молния.

Какие у тебя цели на следующий год?

Я хочу еще больше увеличить влиятельность и охват проекта Kode With Klossy. В этом году у нас было самое результативное лето – мы обучили программированию более 1000 девочек в 50 летних лагерях в 25 городах США. Я вдохновлена возможностью продолжить развитие проекта в предстоящие годы и дать шанс еще большему количеству юных девушек обучиться программированию и стать лидерами в сфере высоких технологий.

Ты не представляешь тренировку без: кроссовок adidas UltraBOOST.

Любимая вещь из коллекции: легинсы Believe This — узоры на них очень привлекают взгляд. Кроме того, высокая талия обеспечивает дополнительную поддержку на интенсивных тренировках.

Любимый перекус перед или после тренировки: смузи с веганским шоколадным протеином, миндальным молоком Califia и добавками Moon Juice.

Жизненный девиз: сильное тело — сильный дух.

Икона стиля: Грейс Келли или Одри Хепберн.

Тренировка с партнером или в одиночку? С партнером. Всегда больше мотивации и веселья, если я занимаюсь с кем-то.

Растяжка или прокачка? Растяжка. Я всегда заканчиваю тяжелые тренировки растяжкой с роллером, чтобы избежать травм и избавиться от боли.

Тренировка с макияжем или без? Без. Я снимаю макияж перед каждой тренировкой, чтобы избежать появления высыпаний.

Тренировка утром или вечером? Безусловно, утром. Тренировка — лучший способ начать день.

Город или природа? Баланс между двумя.

После тренировки я чувствую себя... достигшей цели, мотивированной и уверенной в себе.

Самовыражение — это... использование креативности для выражения своей индивидуальности.