РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как работает яблочная кислота в косметике

И кому она подходит
@gisele
@gisele
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Натуральная яблочная кислота (также известная как оксиянтарная) относится к АHA или альфа-гидрокислотам и является одним из наиболее безопасных и действенных средств для легкого пилинга. АHA-кислоты — это натуральные фруктовые кислоты: помимо яблочной, к ним также относятся молочная, гликолевая, винная и лимонная кислоты. Яблочная кислоты выделяется из мякоти незрелых яблок и обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и очищающими свойствами, способствует глубокому увлажнению, а также активизирует клеточный метаболизм и процесс регенерации кожи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@stephhjelmeseth
@stephhjelmeseth

Яблочная кислота часто входит в состав очищающих средств как эффективный противовосполительный компонент, а косметика на ее основе идеально подойдет для кожи с гиперпигментацией, куперозом и выраженными признаками фотостарения. В отличие от химических пилингов, средства на основе яблочной кислоты не приводят к сильному шелушению и раздражению кожи. А благодаря высокому содержанию витамина С яблочная кислота стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды. Дубильные вещества, пектины и другие полезные для кожи микроэлементы, наряду с противоотечными и противовоспалительными свойствами делают яблочный экстракт незаменимым компанентом в средства для лечения акне.

Загрузка статьи...