Идеальные смоки и темная помада: как повторить макияж Уэнсдей Аддамс

Новая модная икона
@wednesdaynetflix

Даже если вы еще не успели посмотреть новый сериал Тима Бертона «Уэнсдей», вы наверняка хорошо знаете, как выглядит главная героиня, ведь от бесконечных фото и видео с ней просто невозможно скрыться в сети. Новый проект Netflix превзошел все ожидания: уже в первые дни он побил рекорд «Очень странных дел» и стал самым просматриваемым англоязычным проектом стриммингового сервиса, а героиня Дженны Ортеги — новой иконой стиля. Многочисленные туториалы по готическому макияжу в TikTok на данный момент набрали около 150 миллионов просмотров, а количество поисковых запросов по теме одежды и макияжа Уэнсдей выросло в сотни раз. Повторить образ героини не сложно: об основных составляющих ее стиля мы уже рассказывали здесь, а сейчас поговорим о бьюти-образе, который за последние три недели успел стать самым большим трендом уходящего года.

Дженна Ортега на премьере сериала «Уэнсдей» (2022)
LEGION-MEDIA

На первый взгляд может показаться, что макияж глаз героини выполнен при помощи черного карандаша, однако тут понадобится совсем другой продукт. И не в одном, а сразу в трех оттенках. Речь, конечно же, про тени. Вам понадобится три оттенка: черный и холодные оттенки серого и коричневого. Начинаем с последнего: нанесите немного коричневых теней в центр глаза, а затем тщательно растушуйте пушистой кистью — должно создаться впечатление, что это естественный цвет ваших век. Затем возьмите черные тени и аккуратно нанесите их под глаза. Чтобы макияж не был похож на синяки, отступите примерно треть от внутреннего уголка глаза. Теперь проработайте линию ресниц при помощи темно-серых теней и тонкой кисти и густо нанесите удлиняющую тушь. Если образ вечерний — как в серии про Вороний бал — добавьте мягкий черный карандаш на слизистую глаза и аккуратно растушуйте.

Кадр из сериала «Уэнсдей» (2022)
Кадр из сериала «Уэнсдей» (2022)

С тональной основой все достаточно просто. Откажитесь от матовых текстур — они могут подчеркнуть шелушения и несовершенства. Оптимальный выбор — кремовая основа с легким(!) эффектом сияния. Кстати, если от природы ваша кожа смуглая, не стоит использовать слишком светлый оттенок, чтобы казаться бледнее. Этот трюк удался визажистам сериала, однако такого же эффекта в жизни ждать не стоит. У Дженны Ортеги есть веснушки на щеках и носу, и если вы хотите, чтобы ваш образ был максимально похож на оригинал, веснушки можно нарисовать.

И наконец, завершающий элемент макияжа, который больше всего взволновал интернет-пользователей, помада. С 23 ноября количество поисковых запросов на эту тему выросло на 904%, и мы отлично понимаем этот интерес. Секрет раскрыла визажист сериала Тара Макдональд: чтобы создать максимально естественный эффект — будто губы вовсе не накрашены и это их натуральный оттенок — она использовала мягкий карандаш для губ насыщенного сливового оттенка и прозрачный бальзам для губ. Забудьте про четкий контур губ — карандаш необходимо тщательно растушевать, иначе должного эффекта не добиться. Бальзам выбирайте без активного блеска: он должен только увлажнять губы и придавать им ухоженный вид.