Эти стрижки помогут справиться с пушистостью волос

Для красивых и здоровых локонов
@vogueandchocolate

Пушистость волос — распространенная проблема, которая особенно обостряется в зимний период. Перепады температур, сухой от отопления воздух, постоянный контакт волос с головными уборами — все это делает волосы сухими и ломкими, из-за чего волосы пушатся еще сильнее. Решить проблему поможет грамотный уход: дополнительное питание и увлажнение, несмываемые средства, отказ от горячей укладки, а также — правильная стрижка. Если подстричь склонные к пушистости волосы определенным образом, они станут более гладкими и послушными. Рассказываем, как выбрать подходящую стрижку.

Dolce & Gabbana весна-лето 2023
Dolce & Gabbana весна-лето 2023
LEGION-MEDIA
Ulla Johnson весна-лето 2023
Ulla Johnson весна-лето 2023

Главное правило — никаких каскадных стрижек. Да, «слои» разной степени выраженности (от стрижки-«бабочки» до стрижки-«медузы») сейчас на пике популярности, однако это не самый правильный выбор для пушистых волос. Из-за того, что все волосы разной длины, мелкие волоски будут сильнее электризоваться (особенно зимой) и топорщиться во все стороны. Поэтому стрижку лучше выбирать с ровным срезом. Длина при этом не имеет значения — подойдет и укороченный боб выше плеч, и длинные «волосы русалки». Главное, регулярно подстригать секущиеся концы: истонченные, обезвоженные волосы сильнее пушатся, поэтому необходимо следить за тем, чтобы их кончики были «живыми» и увлажненными. Если волосы у лица секутся сильнее, чем по остальной длине — можно подстричь лесенку. Главное, чтобы «слои» не затрагивали густоту волос — экспериментировать можно только с длиной. Такой вариант здорово подойдет и для кудрявых, и для вьющихся и для прямых волос со склонностью к пушистости.

Brandon Maxwell весна-лето 2023
Brandon Maxwell весна-лето 2023
LEGION-MEDIA