5 советов, как отрастить челку

Теперь битва за длину волос точно будет выиграна
Джейн Биркин, 1960 год
Джейн Биркин, 1960 год

Каждые несколько сезонов челка оказывается одной из самых модных причесок, и бывает так, что после стрижки мы осознаем, что совершили большую ошибку. К сожалению, ускорить рост волос настолько, что за месяц на ваших локонах не останется и следа от ножниц парикмахера, невозможно. Все потому, что процесс роста волос очень сложен и зависит от множества факторов, включающих уровень стресса. Поэтому не нервничайте! Тем более, что процесс отращивания челки можно максимально облегчить. И вот как это сделать.

Запомните: заколки и невидимки — ваши лучшие друзья

Отрастить челку не так трудно, как не обрезать ее в тот момент, когда до желаемого результата осталось совсем чуть-чуть. Конечно, она может мешать при работе, физических нагрузках, да и просто в повседневной жизни. Чтобы этого не происходило, используйте аксессуары для волос, которые, к слову, особенно актуальны в нынешнем сезоне. Теперь, отращивая челку, можно выглядеть максимально стильно. Заколите ее над лбом или сделайте пробор набок. А если нарядные заколки не ваш вариант, попробуйте прятать челку за боковые пряди с помощью невидимок. Так волосы будут лежать ровно, а челку практически не будет заметно.

Откажитесь от высоких температур

Ни для кого не секрет, что приборы для стайлинга могут оказывать губительное влияние на состояние наших локонов. А ломкие и поврежденные волосы, в свою очередь, будут медленнее расти. Поэтому, пока отращиваете челку, лучше забыть о выпрямителях и щипцах для завивки волос. Горячий воздух фена тоже может повредить волосы, поэтому стоит сушить и укладывать их в более мягком режиме на низких температурах.

Сходите в салон

Салонные процедуры тоже могут помочь в столь непростом деле. Сейчас многие клиники и салоны оснащены трихологическими кабинетами, где можно подобрать процедуры по типу волос и кожи. Среди них лазерная терапия, мезотерапия и микротоки. Эти процедуры способствуют восстановлению волос и ускоряют их рост. К тому же их можно выполнять локально, воздействуя на конкретную зону, что особенно удобно, когда вы отращиваете челку.

Питайте волосы изнутри

Пищевые привычки оказывают большое влияние не только на кожу лица и тела, но и на волосы. Старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов, которые дадут организму заряд витаминов. Витамин E и кислоты омега-3 также способствуют росту волос, поэтому обязательно включите в свой рацион морковь и желтый перец, а также продукты, богатые жирами.

Пересмотрите уход за волосами

Если у вас не получается отрастить челку, причина может крыться в неправильном уходе, при котором волосы ослабленные и тонкие. Возьмите за правило всегда использовать бальзам для волос после шампуня и применять специальные маски 2—3 раза в неделю. Отличным дополнением станут и домашние рецепты. Главное здесь — соблюдать меру!