С чем есть авокадо

Чтобы сделать его еще полезнее и вкуснее
Фото: @amolamiadieta
Фото: @amolamiadieta
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо — главный любимец как адептов ЗОЖа, так и специалистов по питанию на протяжении последних нескольких лет, и вряд ли когда-нибудь сдаст позиции. Уникальный состав этого маслянистого фрукта моментально обеспечил ему звание суперфуда и место в любом «здоровом» рецепте. Чем так полезен авокадо и почему специалисты рекомендуют есть его ежедневно, мы уже рассказывали здесь, однако вы можете сделать фрукт вкуснее и полезнее в сочетании с другими продуктами. Как и с чем есть авокадо, читайте в нашем материале.

Сделайте авокадо-тост

Кажется, только ленивый еще не выложил в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) свой фотогеничный авокадо-тост с подписью «Доброе утро», однако завтрак полезнее этого придумать действительно трудно. В сочетании с цельнозерновым хлебом, свежей зеленью и специями авокадо насытит организм всеми необходимыми веществами — от растительного белка и полезных жирных кислот до медленных углеводов, клетчатки и витаминов — и зарядит вас энергией как минимум на полдня. Кроме того, такой завтрак позволяет надолго забыть о чувстве голода, что значительно снижает риск переедания и набора веса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: @mathildegoehler
Фото: @avocado_queen_restaurant
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочетайте авокадо с яйцами

Вы можете просто положить яйцо Бенедикт на свой утренний авокадо тост, а можете обойтись без хлеба, добавив несколько ломтиков свежего фрукта к яичнице или омлету. Яйца и авокадо — отличный тандем, который удовлетворит потребность организма во всех витаминах, минералах и других важных нутриентах. Кроме того, липидные соединения в мякоти авокадо уменьшают усвоение «плохого» холестерина, который содержится в яичных желтках, буквально нейтрализуя их потенциальный вред для организма (подробнее о пользе и вреде яиц читайте здесь).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте авокадо в салат

Овощи в большинстве своем — продукты несомненно полезные, но не очень питательные: они имеют низкую пищевую ценность, а потому не способны надолго утолить голод. Но если добавить высококалорийный, богатый полезными жирами авокадо, ситуация полностью поменяется. Такое блюдо не только отлично утолит голод, но и повысит биодоступность ряда нутриентов (например, жирорастворимый витамин К, содержащийся в зеленых овощах, без жировой составляющей в пище не усваивается). Кстати, салат с авокадо — отличный вариант для ужина — сытно и не нанесет вреда фигуре (о других продуктах, которые можно есть на ночь без зазрения совести, читайте здесь). А если у вас есть время повозиться с блендером, из авокадо можно приготовить отличную салатную заправку — рецепт здесь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: @itstaylermarie
Фото: @itstaylermarie