Почему в зимнем рационе должно быть сливочное масло

Лучший источник витамина А
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После многолетнего бойкота, который начался в 80-х, богатые природными жирами традиционные продукты возвращаются в моду, и диетологи это только одобряют. Один из забытых «винтажных» суперфудов — сливочное масло. Оно имеет такое количество положительных аспектов, что игнорировать его просто невозможно. И оно особенно необходимо нам в зимний период. Мы собрали 10 причин добавить масло в ежедневный рацион.

  • Это мощный антиоксидант. Сливочное масло содержит каротин, 60% которого превращается в организме в антиоксиданты, а 40% в витамин А.
  • Оно поддерживает здоровье сосудов за счет нормализации уровня правильного холестерина.
  • Снимает воспаление и защищает стенки желудка.
  • Молочные жиры улучшают работоспособность и ускоряют мыслительные процессы.
  • Повышает настроение: в нем содержится триптофан - аминокислота, отвечающая за выработку серотонина.
  • Витамины А, В, С, D и Е отвечают за здоровье и красоту кожи и волос.
  • Масло нормализует гормональный фон.
  • Повышает защитную функцию организма и противостоит вирусам.
  • Нормализует работу щитовидной железы.
  • Дает энергию и тепло.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Fotobank / Getty Images