Почему шампанское и красивая улыбка несовместимы

Важная информация к Новому году
Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста
Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Мы все знаем, как нужно ухаживать за зубами: чистить два раза в день, а лучше после каждого приема пищи, пользоваться специальной стоматологической нитью, не пропускать визиты к дантисту и есть меньше сладкого. С последним пунктом обычно проблем больше всего. И дело даже не в съеденных конфетах и макарунах, а в том, что зачастую мы не подозреваем, что перед нами не бокал шампанского или просекко, а целая ложка сахара. Имейте это в виду, когда в следующий раз будете заказывать игристый напиток. Даже пара бокалов за вечер может нанести урон вашей улыбке. Стоматологи советуют: чтобы минимизировать вред для зубов, пейте алкоголь через трубочку.

Впрочем, сахар в игристых винах — полбеды. В шампанском содержится угольная кислота, которая со временем приводит к эрозии эмали зубов. Так что рекомендуем этим праздничным сезоном ограничить потребление «шипучек», чтобы в будущем не пожалеть об утраченной улыбке.