Наталья Давыдова и Дарья Лисиченко о тренировках, питании и коллаборации с «Городом-садом»

Интервью с главными адептами здорового образа жизни
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Город-сад», сеть магазинов полезного питания с собственной кулинарией, объединился с одним из самых популярных блогеров в сфере здорового питания и спорта и обладательницей железного пресса Натальей Давыдовой (@tetyamotya). В рамках ЗОЖ-коллаборации в меню появились три блюда по рецепту Натальи: капкейк #прессуйтело, овощи с шиитаке и цветная капуста с миндалем и куркумой. Помимо этого в магазинах можно найти набор суперфудов, отобранных известным адептом здорового питания: семена чиа, японский чай матча, киноа и миндальная мука. TheSymbol.ru поговорил с Натальей и Дарьей Лисиченко, основательницей «Города-сада», о тренировках, мотивации и сладких слабостях.

О мотивации

Даша: Нужно просто надеть кроссовки и выйти на пробежку! Занятия спортом очень быстро меняют самочувствие, уже через неделю человек почувствует разницу. После этого желание разобраться в питании придет само. Для этого можно прийти в «Город-сад», мы поможем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наташа: Начинать нужно с питания. В первую очередь советую отказаться от пшеницы, ее родственников и нашего злейшего врага – сахара. Параллельно подключаем спорт и регулярные тренировки. Через несколько месяцев результат будет очевиден, и вы не захотите возвращаться к прошлому.

Наталья Давыдова
Наталья Давыдова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О домашних блюдах

Даша: Я очень люблю готовить завтраки! У меня получаются невероятные безглютеновые кетовафли на кокосовых сливках и миндальной муке. По выходным готовим по очереди с мужем (он гений на кухне) либо обед, либо ужин. У меня обычно все просто: рыба (разнообразие вкусов я достигаю при помощи биоаром Alchemilla, с ними не нужна соль), салат, если хочется душевного блюда — тыквенный суп на кокосовом молоке — с куркумой, конечно! Аналогичный есть и в нашей кулинарии в «Городе-саду».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наташа: Я обожаю радовать своих детей полезной выпечкой. Например, капкейки из ореховой муки — мое любимое блюдо. В состав входит миндальная, кокосовая и амарантовая мука, миндальное молоко, кокосовое масло, эссенция стевии, яйцо и разрыхлитель. Я готовлю без крема, но если семья просит, не отказываю – сыр маскарпоне, эссенция стевии и миндальное молоко.

О тренировках

Даша: Утром легкая пробежка - 5 км, по выходным по настроению может быть и больше. Три-четыре раза в неделю вечером занимаюсь с Антоном Феоктистовым силовыми и функциональными тренировками, раз в неделю — пилатес или растяжка. Если я путешествую, Антон присылает мне комплексы упражнений на видео, которые я делаю сама, в зависимости от наличия зала — с весами или с собственным весом на коврике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наташа: Я тренируюсь каждый день, часто, когда позволяет график, два раза в день – утром и вечером. Нагрузку распределяю равномерно – первый день посвящаю ногам и ягодицам, добавляю растяжку и 15-минутное легкое кардио; следующий день – упражнения на грудь и плечи, растяжка и кардио; третий день – ноги и ягодицы, растяжка, кардио; четвертый день — спина, пресс и руки, опять же кардио и растяжка; пятый день — полностью кардио; и все заново.

Дарья Лисиченко
Дарья Лисиченко

О читмилах

Даша: Обожаю Raw Vegan — канноли или имбирный кейк из «Города-сада»! Не совсем guilty, конечно, но точно pleasure.

Наташа: Иногда я устраиваю себе читмилы, но все-таки стараюсь, чтобы блюдо было выполнено из здоровых натуральных продуктов, и я не попала бы в коварные лапы зависимости от сахара! Читмил позволяю себе один раз в неделю.