РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каким должен быть идеальный размер порций

Есть, чтобы худеть
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В желании похудеть и поддерживать себя в форме важную роль играет не только то, что вы едите, но и то, сколько именно. Этот показатель разнится в зависимости от индивидуальных особенностей: возраста, физической активности и гормонального фона. 20-летним может легко сойти с рук то, что в 30-40 лет уже будет трудно поправимым.

Очень часто люди считают, что проблема в самом размере порции и думают, если контролировать только этот показатель, то успех обеспечен. При этом многие забывают, что качество еды имеет первоочередное значение. Шансы переесть многократно увеличиваются, когда вы питаетесь вне дома или выбираете сильно переработанные продукты. При таком подходе к питанию вы будете быстро уставать, а кроме этого едва ли найдете силы на полноценные тренировки. Велик шанс и замедлить метаболизм. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Именно поэтому важно выбирать сбалансированную пищу, богатую клетчаткой — в этом случае даже контроль за размером порций со временем станет интуитивным процессом. Вместо постоянного соблюдения правил и опасений ошибиться лучше сменить подход к питанию. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соблюдайте эти нехитрые шаги на пути к идеалу:

  • В течение первого часа после пробуждения обязательно съешьте завтрак
  • А после этого садитесь за стол каждые четыре часа
  • Внимательно следите за тем, чтобы размер порций был постоянным
  • Комбинируйте макроэлементы: углеводы, жиры и белки, а в идеале — 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков
  • При каждом приеме пищи не забывайте об овощах и фруктах
  • Употребляйте около двух литров воды в день

Освойтесь с этими простыми советами — и тогда изменение размеров порций произойдет почти само собой. 
Еще один совет — начните пользоваться тарелками меньшего размера, чем обычно. Удивительно, но это работает даже чисто психологически.

Если вы едите овощи или салат, то размер такой порции — половина тарелки. Белки должны занимать четверть тарелки, в эту категорию входит мясо, рыба, яйца, молочные продукты, а также бобовые. Сложные углеводы, цельнозерновые и крахмалистые овощи — тоже четверть тарелки. А продуктов с высоким содержанием жиров рекомендуется брать не более половины столовой ложки — эта категория включает сыр и масло. 

Загрузка статьи...