Как сделать ужин в любом ресторане полезным

Чтобы каждый поход не превратился в читмил
Фото: @heir
Фото: @heir
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно проведенное исследование показало, что почти 75 % людей посещают подобные заведения хотя бы раз в неделю, а 25 % едят вне дома каждые 2 дня. В кафе и ресторанах чаще всего подают порции гораздо больше, чем вы обычно едите дома. К тому же заказывать гречку с куриной грудкой как-то не хочется. А хуже всего то, что мы склонны их доедать, не обращая внимания на сигналы организма, — этот факт недавно подтвердили американские ученые-нутрициологи. Рассказываем, как сходить в ресторан, но не пожалеть об этом.

Не пропускайте обед

Решив плотно поужинать с друзьями, вы продумываете якобы дальновидную стратегию: отказываетесь от обеда, чтобы все-таки не выйти за пределы своей дневной нормы. Но дожидаясь всю компанию в ресторане, вы съедаете пару кусочков заранее поданного хлеба (с маслом, конечно), и на сам ужин уже не хватает места в счетчике калорий. Однако вряд ли это станет вас волновать, когда вы вовлечены в общение с близкими, — и происходит то, чего вы так тщательно и безуспешно пытались избежать. Поэтому, чтобы действительно уложиться в свою норму и отлично провести вечер, перекусите днем йогуртом с орехами. Самое главное — не допускайте опустошения хлебной корзинки еще до того, как вам принесли меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не налегайте на вино

Если вам захотелось выпить бокал красного полусладкого — делайте это без зазрения совести. Главное, держите себя в руках. Как показали исследования, если женщина выпивает больше двух бокалов в день, она потребляет на 30 % больше калорий. Поэтому советую ограничиться одним бокалом — это и доставит удовольствие и даже принесет пользу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Будьте аккуратнее с «диетическими» блюдами

Увидев в меню отметки «низкокалорийное», «диетическое», мы уже не листаем дальше и, не раздумывая, заказываем эти блюда. Хотя они не всегда лучший выбор для вашей фигуры, ведь часто подобные названия придуманы для того, чтобы увеличить продажи, а от здорового питания в них только пара листиков салата. Чтобы обеспечить по-настоящему правильный ужин, выбирайте высокобелковые блюда (рыба, курица, свиная вырезка или стрип-стейк), дополните сложными углеводами (бурым рисом, цельнозерновой пастой).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Контролируйте порцию

Можно следовать общему правилу — съедайте только 3/4 блюда. Как показали эксперименты, подобный подход спасет вас в среднем от 300 лишних калорий!

Будьте осторожны с салатами

Мы привыкли думать, что все салаты полезны. Не утруждайтесь в выборе соуса — просто добавьте оливковое масло.

Не подстраивайтесь — пусть подстраиваются под вас
Рестораны предоставляют массу дополнительных услуг — просто попросите приготовить блюдо на гриле или, например, в запеченном виде. Замените сливочное масло оливковым, попросите положить побольше овощей и поменьше пасты — выйдет полезный и вкусный ужин.

Ешьте десерт

Да, мы серьезно! Постарайтесь не отказывать себе в чем-то сладком за ужином, закажите, например, брауни. Как это поможет? Ну это обезопасит вас от той манящей банки мороженого дома — за вечерним кино она так незаметно съедается, правда?