Чем на самом деле полезны персики

Любимый сезонный фрукт
Персики
Персики
Legion-Media
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Июль подходит к концу, а это значит, что прилавки ломятся от свежих персиков. Не смотря на то, что в супермаркетах они доступны круглогодично, специалисты настоятельно рекомендуют есть эти яркие фрукты именно в сезон. Естественный процесс созревания персиков, в течение которого они накапливают в себе питательные вещества, тесно сопряжен с временем года, температурой, уровнем влажности и степенью освещенности. Создать в теплицах условия, «идентичные натуральным», пока не представляется возможным, что не самым лучшим образом сказывается на витаминном и минеральном составе фрукта. О том, чем же на самом деле так полезны персики, читайте в нашем материале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Улучшают пищеварение. Один спелый персик среднего размера содержит до 10% суточной нормы потребления клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника, налаживает пищеварительные процессы и помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, персики в небольшом количестве содержат пребиотики — полезные бактерии, питающие ваш микробиом.

Укрепляют иммунитет. Персики — отличный источник витамина С, который необходим сразу нескольким видам иммунных клеток для правильного функционирования и обеспечения надежной защиты от вирусов и болезнетворных бактерий.

Персики
Персики
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезны для кожи. Витамины А и С — мощные природные антиоксиданты: они защищают клетки от повреждения свободными радикалами и замедляют старение. Аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена в коже, что делает ее красивой и подтянутой, а витамин А помогает защитить клетки кожи от повреждения солнечными лучами, выравнивает ее тон и придает естественное сияние.

Полезны для глаз.Фрукты содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку и хрусталик глаза и, как выяснилось в ходе исследований, снижают риск развития макулярной дегенерации и катаракты — двух самых распространенных заболеваний глаз.

Помогают похудеть. Персики — фрукты низкокалорийные с умеренным содержанием сахара. Их способность регулировать уровень сахара и инсулина в крови, а также содержание клетчатки и воды делают их разумным выбором для тех, кто следит за весом.