РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 продуктов, которые необходимы организму зимой

Против вирусов и для повышения иммунитета
@nathalie_ks
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Зимой нашему организму как никогда не хватает нужных витаминов, минералов и других микроэлементов. Из-за этого мы теряем продуктивность, часто болеем и переутомляемся. Чтобы этого избежать, помимо прочего, нужно обязательно включать в рацион продукты, богатые витамином С, а также сезонные овощи, фрукты и зелень. Рассказываем о пяти продуктах, в которых нуждается наш организм в зимний сезон. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь

Кажется, о полезных свойствах корня имбиря известно каждому — и мы советуем употреблять его регулярно в сезон простуд и гриппа. Самый простой способ, к тому же полезный для поддержания фигуры, — выпивать имбирный шот каждое утро на голодный желудок, перед завтраком. Его рецепт прост: стоит всего лишь нарезать имбирь, поместить его в емкость с водой, выжать туда лимонный сок и добавить мед, и оставить бутылку в холодильнике на ночь. Пить полученную настойку можно в течение трех-пяти дней, а потом делать новую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюква

Многие любят клюкву именно за ее кислый вкус, но не многие знают, что эта ягода может храниться свежей больше года — если поместить ее в воду в закрытой ёмкости. Из неё также можно делать морсы, варить соусы для первых блюд и так далее. Кроме того, клюква содержит огромное количество витамина С, который отлично повышает иммунитет. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@aymorr

Гранат

Из импортных продуктов, пожалуй, самый полезный зимой — гранат. Он содержит в большом количестве витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты, что особенно актуально в холодный сезон. Из него можно выжимать витаминные соки, зернышки граната можно добавлять в салаты или есть просто так. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовые

Зима — сезон, когда созревают цитрусовые. Это апельсины, мандарины и, конечно, грейпфруты. Все они, как мы знаем, содержат в огромном количестве витамин С, который помогает нам не болеть в сезон простуд, поэтому без цитрусовых мы зимой своей жизни не представляем. Их можно есть как просто так, так и выжимать фрэши и добавлять в салаты для необычного вкуса.

Зелень

Зелень — спасение для ослабленного иммунитета. В ней содержатся важные антиоксиданты, которые повышают защитные свойства организма. Эксперты советуют сделать зелень заменой привычным снекам: это будет полезно как для вашей фигуры, так и для иммунитета.

Загрузка статьи...