Маргарита Аброськина: «Сериалы вышли на такой уровень, что разницы между ними и "большим кино" нет»

Интервью с актрисой
Маргарита Аброськина
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Звезда популярных сериалов Маргарита Аброськина поделилась с The Symbol профессиональной мечтой и планами на следующий год.

Один из последних ваших проектов – сериал «Евгенич» на телеканале «Пятница!». Можете поподробнее рассказать о нем?

Это музыкальная комедия. Я играю девушку, которая строит свою личную жизнь и карьеру. Она работает в пиар-агенстве и в какой-то момент оказывается перед выбором: близкие люди или ценный материал, который станет прорывом в ее карьере. Недавно мы сняли новогоднюю серию. Я всегда хотела сняться в проекте, который бы показывали на Новый год. Эта серия очень душевная и забавная. В проекте у нас приняли участие звезды шоу бизнеса. Каждая серия — новое камео.

Это ваш последний проект в этом году?

Да, последняя серия выйдет 30 декабря. Но в следующем году у меня запланированы сразу три премьеры. Это полнометражные фильмы, которые должны выйти в кино.

Чем запомнился этот год?

Начался год с продолжения съемок спортивной драмы «Регби». И сами съемки, и история довольно суровые. Этот сериал можно посмотреть на more. tv, а в следующем году он выйдет на СТС. Моя героиня спортсменка, очень сильная, жесткая. Мне нравится, что в начале года и в конце я играю героинь, которые являются полной противоположностью друг друга. В «Евгениче» я легкая, красивая, женственная девчонка. Летом на Тв3 и платформе premier состоялась премьера «Документалиста», где у меня тоже главная роль. Это триллер. Также в моей фильмография есть хоррор, фильм «Спайс бойз», за который я получила приз за главную женскую роль, и драмеди «Толя робот». Я счастлива, что мне удается работать во всех жанрах. Для меня это большая победа.

Какая роль была самой сложной?

Время идет, и на то, что раньше было сложным, сейчас я смотрю просто как на опыт. Хочется, чтобы каждая новая роль была сложнее предыдущей. Чем роль глубже и интереснее, тем сложнее над ней работать, и это возможность для профессионального роста.

Я счастлива, что мне удается работать во всех жанрах. Для меня это большая победа

Если бы была возможность что-то изменить, исправить за этот год, то что бы это было?

Сложно ответить на вопрос. Думаю, что ничего. Это эффект бабочки. Хоть что-то измени — и в настоящем ты окажешься совсем в другой реальности. Единственное, когда случается что-то неожиданное, я всегда сильно переживаю, а уже потом делаю выводы и учусь на этом опыте. Здорово было бы сразу перейти ко второму — устала нервничать.

Какие планы на следующий год?

Про премьеры я сказала, что это фильмы «Гарпун», «Быть», «Последний снег» и премьера «Регби» на СТС. А про съемки я никогда не говорю, пока не начнется сам процесс. Все так быстро меняется, проекты замораживаются, в последний момент закрываются... А я всегда люблю говорить о фактах: «проект запустили, я начала сниматься».

В каких фильмах вы бы хотели себя попробовать?

Из жанров осталось фэнтези. Очень бы хотела попробовать сыграть почти весь фильм на хромакее. Чтобы все было только в моем воображении. А потом увидеть, что нарисуют вокруг меня.

Что вы предпочитаете: сериалы или кино?

Сейчас сериалы вышли на такой уровень, что в профессиональном и статусном плане разницы между ними и «большим кино» нет. Для меня главное — история.

Сериалы вышли на такой уровень, что в профессиональном и статусном плане разницы между ними и «большим кино» нет

Сильна ли конкуренция по цеху?

Я в детстве профессионально занималась художественной гимнастикой, и спортивный характер остался со мной на всю жизнь. Когда я чувствовала себя на пробах или кастингах, как на соревнованиях, я видела эту конкуренцию. Сейчас понимаю, что соревнование должно идти только с самой собой. Актрис очень много, но все они разные. У каждой свои цели и задачи.

Занято ли ваше сердце ?

Я всегда нахожусь в любви. Для меня это слово значит намного больше, чем отношения.

Что бы вы пожелали себе и окружающим в наступающем 2022?

Крепкого здоровья. Исполнения желаний, добра и любви: к себе, к близким, к природе, к миру и ко всему человечеству.